منتدى شباب الشهداء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يضم شباب الشهداء


3 مشترك

    وصفة الكسكسى

    وسيم الروح
    وسيم الروح


    عدد المساهمات : 26
    نقاط : 54
    تاريخ التسجيل : 05/11/2009
    العمر : 35
    الموقع : الجزائر

    وصفة الكسكسى Empty رد: وصفة الكسكسى

    مُساهمة  وسيم الروح السبت نوفمبر 07, 2009 11:15 am

    القول سهل لكن هل تقدري تعملينا هذه الوصفة
    هههههههههههههههه مشكورة على كل حال موضوع رائع
    نتمنى منك مواضيع مميزة ومفيدة
    تقبلي مروري
    بنت عز ماتنهز سوفيه
    بنت عز ماتنهز سوفيه


    عدد المساهمات : 97
    نقاط : 327
    تاريخ التسجيل : 29/09/2009
    العمر : 28
    الموقع : الوادي حي الشهداء

    وصفة الكسكسى Empty رد: وصفة الكسكسى

    مُساهمة  بنت عز ماتنهز سوفيه الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 12:26 pm

    يسلمووو على مرورك
    سوفيه
    سوفيه
    Admin


    عدد المساهمات : 66
    نقاط : 269
    تاريخ التسجيل : 24/09/2009
    العمر : 28
    الموقع : حي الشهداء

    وصفة الكسكسى Empty رد: وصفة الكسكسى

    مُساهمة  سوفيه الأربعاء أكتوبر 07, 2009 12:09 pm

    MERSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    بنت عز ماتنهز سوفيه
    بنت عز ماتنهز سوفيه


    عدد المساهمات : 97
    نقاط : 327
    تاريخ التسجيل : 29/09/2009
    العمر : 28
    الموقع : الوادي حي الشهداء

    وصفة الكسكسى Empty وصفة الكسكسى

    مُساهمة  بنت عز ماتنهز سوفيه الخميس أكتوبر 01, 2009 11:32 am

    المطبخ الجزائري - وصفات واطباق وحلويات من المطبخ الجزائري - مطبخ قصيمي نت

    المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى



    المقادير للمرق :

    *1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
    *رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
    *3 إلى 4 بصلاة
    * الحُمُص
    * فلفل اسود
    *ملح
    * قرفة اعواد.
    * ملعقة صغيرة من الكمون
    * راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
    * زيت و ماء

    مقادير الكسكس:

    * الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
    * الماء لتبليله
    * الزبدة السمن لدهنه
    و الملح
    كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

    طريقة التحضير

    لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
    الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
    بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
    و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
    و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
    بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
    اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق



    المطبخ الجزائري - وصفات واطباق وحلويات من المطبخ الجزائري - مطبخ قصيمي نت
    للعلم منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 5:46 pm