MERSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
2 مشترك
الأرز الكابلي باللحم
سوفيه- Admin
- عدد المساهمات : 66
نقاط : 269
تاريخ التسجيل : 24/09/2009
العمر : 28
الموقع : حي الشهداء
- مساهمة رقم 1
رد: الأرز الكابلي باللحم
بنت عز ماتنهز سوفيه- عدد المساهمات : 97
نقاط : 327
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 28
الموقع : الوادي حي الشهداء
- مساهمة رقم 2
الأرز الكابلي باللحم
الأرز الكابلي باللحم ..
المقادير
كيلو لحم غنم بالعظم
6 كاسات رز حبة طويلة.
3 حبات بصل كبير الحجم مقطعة شرائح
بهارات صحيحة (هيل, قرفة, كزبرة ناشفة)
ملح
كأس صلصة طماطم
زيت
ماء كادي وزعفران نوع جيد (ناخذ شوي من الزعفران في صحن ونضع عليه شوي ماء كادي نغطيه ونتركه)
6 حبات لبن زبادي
الطريقة:
1- نضع الزيت والبصل والبهارات ونقلب البصل على نار هادئة إلى أن يصفر لونه.
- نضع اللحمة على البصل بعد أن يصفر ويقلب جيداً وتستمرين في التقليب لمدة ربع أو ثلث ساعة حتى يذوب البصل ونضع مع التقليب القليل من ماء الكادي ، بعد أن يقارب اللحم على الإستواء نضع صلصة الطماطم عليه .
نضع الزبادي في زبدية عميقة ومعاها قليل من ماء الكادي , وقليل من الماء وملح ونحرك الخليط إلى أن يتجانس
نضع خليط اللبن على اللحم ونترك اللحم يطبخ لمدة ساعة أو حتى يستوي اللحم ,
أسلقي الأرز نص إستوا وأقسميه نصفين نصف صبيه على خليط اللحم اللي استواء واتركيه على نار هادئة.
أما النصف الآخر من الأرز فضعي عليه ملحا ودعيه ينضج على نار هادئة.
بعد استواء الأرز الأبيض ضعيه على الرز الأحمر في القدر الثاني وصبي عليه الزعفران المنقوع في ماء الكادي , واكتمي القدر بقصدير وغطيه واتركيه لمدة نصف ساعة على نار هادئة .
وبالهناء والعافية ..
المقادير
كيلو لحم غنم بالعظم
6 كاسات رز حبة طويلة.
3 حبات بصل كبير الحجم مقطعة شرائح
بهارات صحيحة (هيل, قرفة, كزبرة ناشفة)
ملح
كأس صلصة طماطم
زيت
ماء كادي وزعفران نوع جيد (ناخذ شوي من الزعفران في صحن ونضع عليه شوي ماء كادي نغطيه ونتركه)
6 حبات لبن زبادي
الطريقة:
1- نضع الزيت والبصل والبهارات ونقلب البصل على نار هادئة إلى أن يصفر لونه.
- نضع اللحمة على البصل بعد أن يصفر ويقلب جيداً وتستمرين في التقليب لمدة ربع أو ثلث ساعة حتى يذوب البصل ونضع مع التقليب القليل من ماء الكادي ، بعد أن يقارب اللحم على الإستواء نضع صلصة الطماطم عليه .
نضع الزبادي في زبدية عميقة ومعاها قليل من ماء الكادي , وقليل من الماء وملح ونحرك الخليط إلى أن يتجانس
نضع خليط اللبن على اللحم ونترك اللحم يطبخ لمدة ساعة أو حتى يستوي اللحم ,
أسلقي الأرز نص إستوا وأقسميه نصفين نصف صبيه على خليط اللحم اللي استواء واتركيه على نار هادئة.
أما النصف الآخر من الأرز فضعي عليه ملحا ودعيه ينضج على نار هادئة.
بعد استواء الأرز الأبيض ضعيه على الرز الأحمر في القدر الثاني وصبي عليه الزعفران المنقوع في ماء الكادي , واكتمي القدر بقصدير وغطيه واتركيه لمدة نصف ساعة على نار هادئة .
وبالهناء والعافية ..